Política de Privacidade

1. INFORMAÇÕES GERAIS

1.1 A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos usuários que acessam nosso site. Seu objetivo é esclarecer os interessados acerca dos tipos de dados que são coletados, dos motivos da coleta e da forma como o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações.

1.2 Esta Política de Privacidade foi elaborada de acordo com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e com os princípios do Regulamento Geral de Proteção de Dados Europeu UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (General Data Protection Regulation – GDPR).

1.3 Nossa Política de Privacidade aplica-se somente para as páginas específicas do nosso website https://www.opentechgr.com.br/

1.4 Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

2. DEVER DE NÃO FORNECER DADOS DE TERCEIROS

Durante a utilização do site, a fim de resguardar e de proteger os direitos de terceiros, o usuário deverá fornecer somente seus dados pessoais, e não os de terceiros.

3. INFORMAÇÕES COLETADAS

A coleta de dados dos usuários se dará em conformidade com o disposto nesta Política de Privacidade e dependerá do seu consentimento, sendo este dispensável somente nas hipóteses previstas no art. 7º, incisos II, V, VI e IX da LGPD.

3.1 Tipos de dados coletados

3.1.1 Dados informados no formulário de contato

Os dados eventualmente informados pelo titular que utilizar os formulários de contato disponibilizados no site, incluindo o teor da mensagem enviada, serão coletados e armazenados.

3.1.2 Logs de acesso

Os servidores da OPENTECH, automaticamente registram quando o usuário visita os websites na Internet, incluindo URL, endereço de IP, tipo de navegador, idioma, páginas visitadas, a data e a hora da sua utilização.

3.1.3 Newsletter

O endereço de e-mail cadastrado pelo usuário que optar por se inscrever em nossa Newsletter será coletado e armazenado até que o usuário solicite seu descadastro.

3.1.4 Dados pessoais sensíveis

Não serão coletados dados sensíveis dos usuários, assim entendidos aqueles definidos no artigo 5º, inciso II e artigo 11 da LGPD.

3.1.5 Coleta de dados não previstos expressamente

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do titular, ou, ainda, que a coleta seja permitida ou imposta por lei.

3.2 Base legal para o tratamento dos dados pessoais

3.2.1 Ao utilizar os serviços do website, o usuário concorda com a presente Política de Privacidade, manifestando seu consentimento ao fornecer seus dados pessoais para a Opentech.

3.2.2 O titular tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento, não comprometendo a licitude do tratamento de seus dados pessoais antes da retirada. A retirada do consentimento poderá ser feita mediante requisição do titular através do formulário disponibilizado no Portal de Privacidade localizado no site https://www.opentechgr.com.br/fale-conosco/

3.2.3 O consentimento dos relativamente ou absolutamente incapazes, especialmente de menores de 18 (dezoito) anos, apenas poderá ser feito, respectivamente, se devidamente assistidos ou representados.

3.2.4 O tratamento de dados pessoais sem o consentimento do titular apenas será realizado em razão das seguintes hipóteses:

• para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória (Art. 7º II LGPD);

• quando necessário para a execução de contratos ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o usuário, a pedido do titular de dados (Art. 7º V LGPD);

• para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 – Lei de Arbitragem (Art. 7º VI LGPD);

• quando necessário para atender aos interesses legítimos do Controlador ou de terceiro (Art. 7º IX LGPD).

3.3 Finalidades do tratamento dos dados pessoais

3.3.1 Os dados pessoais do titular coletados pelo site têm por finalidade facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos contratualmente, bem como fazer cumprir as solicitações realizadas por meio do preenchimento de formulários.

3.3.2 Os dados pessoais poderão ser utilizados também, para fins comerciais, com o objetivo de personalizar o conteúdo fornecido ao usuário, bem como para dar subsídio ao site para a melhora da qualidade e funcionamento de seus serviços.

3.3.3 O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, sendo que, em qualquer caso, os direitos do e obrigações aqui previstos permanecerão aplicáveis.

3.4 Prazo de conservação dos dados pessoais

3.4.1 Os dados pessoais do usuário serão conservados por um período não superior ao exigido para cumprir os objetivos em razão dos quais eles serão processados.

3.4.2 O período de conservação dos dados é definido de acordo com os seguintes critérios:

• Tempo de uso em função do serviço escolhido pelo usuário no site;

• Conservação após o término de seu tratamento nos seguintes casos:

a) para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
b) para estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
c) para a transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na legislação;
d) para uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

3.5 Destinatários e transferência dos dados pessoais

Os dados pessoais do usuário não serão compartilhados com terceiros. Serão, portanto, tratados apenas por este site, salvo nos casos de cumprimento de obrigação legal ou regulatória e/ou determinação judicial ou de autoridade competente.

4. SEGURANÇA NO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DO TITULAR

4.1 A Opentech se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais dos usuários, que levem em consideração: as técnicas adequadas; os custos de aplicação; a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento; e os riscos para os direitos e liberdades do usuário.

4.2 O site utiliza certificado SSL (Secure Socket Layer) que garante que os dados pessoais se transmitam de forma segura e confidencial, de maneira que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário, e em retroalimentação, ocorra de maneira totalmente cifrada ou encriptada.

4.3 A violação de dados pessoais ocorre quando um incidente de segurança provoca, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizado a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento.

4.4 A Opentech comunicará o usuário em prazo adequado caso ocorra algum tipo de incidente de segurança, que trata o item anterior, relacionado aos seus dados pessoas, que possa causar dano relevante para seus direitos e liberdades individuais.

4.5 Não serão considerados como incidente de segurança, situações as quais os danos sejam de culpa exclusiva de terceiro, tais como ataque de hackers ou crackers ou culpa exclusiva dos usuários, como em caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiro.

4.6 Por fim, a Opentech se compromete a tratar os dados pessoais do usuário com confidencialidade, dentro dos limites legais.

5. DADOS DE NAVEGAÇÃO (COOKIES)

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site.

Por meio dos cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do usuário para que nosso servidor possa lê-las posteriormente. Podem ser armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, bem como seu local e horário de acesso ao site.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

É importante ressaltar que nem todo cookie contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que suas funcionalidades funcionem do modo esperado.

As informações eventualmente armazenadas em cookies que permitam identificar um usuário são consideradas dados pessoais. Dessa forma, todas as regras previstas nesta Política de Privacidade também lhes são aplicáveis.

5.1 Cookies utilizados

O site utiliza os cookies abaixo:

5.1.2 Google Analytics: permite analisar a interação dos usuários. Ele coleta cookies primários, dados relacionados ao dispositivo e ao navegador, endereço IP e as atividades no site/app para obter estatísticas sobre o comportamento dos usuários. Leia mais em: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=pt-BR/

5.1.3 RD Station: utiliza cookies no navegador dos usuários para monitorar comportamentos e otimizar sua experiência. Leia mais em: https://ajuda.rdstation.com.br/hc/pt-br/articles/360043909071-Orienta%C3%A7%C3%B5es-sobre-o-uso-de-cookies/

5.1.4 Hotjar: é uma ferramenta de análise de comportamento que verifica o uso do site e fornece feedback por meio de mapas de calor, gravações de sessões e pesquisas. Leia mais em: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador ou aparelho.

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

A seguir, são disponibilizados alguns links para as páginas de ajuda e suporte dos navegadores mais utilizados, que poderão ser acessadas pelo usuário interessado em obter mais informações sobre a gestão de cookies em seu navegador:

• Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies/
• Safari:
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac/
• Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt/
• Mozila Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam/
• Opera:
https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

6. FALE CONOSCO

Se você estiver preocupado com sua privacidade, tiver uma reclamação, pergunta ou solicitação referente a este assunto, ou ainda queira exercer quaisquer dos direitos previstos na legislação, entre em contato conosco usando o nosso formulário:

https://www.opentechgr.com.br/fale-conosco/

Portal do Cliente